注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

编辑部的故事--在凤凰四  

2006-08-16 04:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从湘西回来都三天了,赶快把这点儿回忆整理完。
 
     这次一同去凤凰的还有《读库》编辑部全体成员,但这“全体”只有老六(编辑部主任、发行部经理、总会计师)和六太(伙食科科长、工会主席、人力资源部经理)两个人。《读库》编辑部此次南迁的主要目的好像是做市场调查。
编辑部
 
     我们下榻的旅店名字叫青稞客栈,听名字有点儿和湘西靠不上谱。客栈女主人丁丁是一位湖南妹子,23岁的她在凤凰和中甸拥有两家名字叫青稞的旅店,丁丁姑娘又温柔又漂亮又能干,客栈的留言簿上铺天盖地张贴着天南海北的过客对她涕泗横流的爱慕。老六也不能免俗,第一次见到丁丁就把肠子悔得青一块紫一块的,这也直接导致了《读库》编辑部业务部门对行政部门有了些许的怨怼。
丁丁丁丁
 
     比如吧,我们在门厅里和丁丁姑娘喝酒,而六太已经感觉倦意很浓。顺带说一句,我怀疑老六在六太大脑中植入了一种“到点就睡”的芯片,系统时间调在每天的晚九点,每到这时六太对床就焕发出绿叶对根的情意。那天,六太就寝之前在房间内用尽最后的力气喊了一声“老六”,而此时,老六和丁丁姑娘探讨人生正在兴头上,闻听顿感不悦,立即正色道:“哦,亲爱的,我~~马上就来!”我眼前一黑,唰的一声,丁丁姑娘旁边就只剩下了一把空椅子。
 
     丁丁姑娘有两只超级可爱的狗,大的是头苏牧,名字叫胖子,小的是个叫沱沱的串儿。两条狗都乖巧,招人喜欢,因此《读库》编辑部南迁之后办公环境就是这个样子:业务部门在电脑前辛勤地耕耘着键盘,行政部门则在旁边长条沙发上分别缕两条狗的毛,其间穿插着一些咆哮,它们分别来自大狗、小狗以及老六。稿件啊,清样啊,纸型啊,印厂啊,汪~汪!最后总是由六太出来平抑这种暴躁的情绪,行政部门说了,“老六,都六点六分了,改该吃晚饭了,我饿了”。哦,天哪!
 
阳台胖子和沱沱
 
     这次短暂的旅行让我知道了啥叫琴瑟和鸣,啥叫举案齐眉,啥叫社会主义和谐社会,老六绝对可以写一本《夫妻示爱一百零一法》,但美中不足的是,恩爱至今,行政口和业务口还缺少一个下一代,因此陈乐同学成了他们无度发泄父爱母爱的对象。他们仨照了无数的照片,看着都让我嫉妒,但由于老六婉拒了我想让六太在我博客里正面出镜的要求,只能发一张六太和我儿子的剪影作为补偿。
 
千手观音慈爱
 
     尽管老六自己对孩子的向往溢于言表,但嘴上还是不服,他认为我这次带儿子同来是“放毒”。放毒是摄影发烧友的黑话,比如你一无所有,而我故意把一些专业设备借你用几天,让你欲罢不能,这就叫我对你放毒。我家乐乐生性乖巧,这无疑加快了读库二人转向吉祥三宝迈进的步伐。以下这段对话,相信能让你感觉到。
 
     六太:乐乐,你看六婶是生男孩还是生女孩?
     儿子:嗯,我看是男孩。
     六太:那你怎么看出来的呢?
     儿子:我啊,主要看的是你的肚型,从肚型我能看出来胎型,胎型是男孩。
     六太:老六,听见没?咱们得买儿子的衣服了。
     老六:是吗?哦,天哪,天哪,天哪。
 
     为此,他们仨还去沱江边放荷灯许了愿。六太不会已经有了吧?
 
荷灯
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017