注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

群众演员--在凤凰一  

2006-08-14 15:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自从我成了假郎昆之后,问候电话不胜其扰,一生气,决定和老六一起去湘西躲两天。临行前三表来电话,我说马上去湖南吉首。三表立刻表示支持:“法网恢恢,漏而不疏。选择自首,争取宽大处理不失为良策。但您为什么要跑到湖南去自首呢?”这个没文化的,没读过沈,没看过黄,难道还没听过宋?
凤凰

      是的,我去的正是沈从文书里的,黄永玉画里的,宋祖英歌里的,湘西。

      我们一行到此地原来也有点公事,给我们的一个纪录片伪装一下群众演员,一百年前的。在沈从文的笔下,“ 河底小小白石子,有花纹的玛瑙石子,全看得明明白白。水中游鱼来去,全如浮在空气里。两岸多高山,山中多可以造纸的细竹,长年作深翠颜色,逼人眼目。近水人家多在桃杏花里…… ”但现在的湘西,空气里浮着的全是游客,为了再现上世纪初的场面我们不得不到更加荒僻的山村拍摄。

      最后我们选择在一个叫庄上村的地方。

      同志们穿着蓑衣在一叶小舟上端坐,冒充沈从文及其父母,辱没斯文哪!

      有一场戏,湘西儿童裸泳。乐乐直接跳进了沱江,四瓣儿的屁股亮得晃眼。拍完之后,儿子有些不爽,因为所有的大人都没脱。老六及时地进行了耐心的说服教育工作,无果。老六再次努力,分析了裸体出镜中如何以张柏芝为荣以章子怡为耻,对陈乐同学没用替身大加褒奖之后,乐乐才算心满意足。 下水 背 视察 抓虾

      纪录片就是不尊重演员。拍完我们的-*光屁屁,他们就自己忙活去了。剩下这批群众演员无聊地在村子里转悠。看到一家民居门口有片空地,我们就自告奋勇前去做客,人家不仅拿来了凉冰冰的井水,还切了西瓜。老六是讲究淫儿,赶快表扬人家家里农田基本建设做得很不错,临别之前,又很正式地从短裤里变出了一本《读库》相赠。

 
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017