注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

懵懂小球迷  

2006-07-09 02:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       同事王大妈的儿子在英国念书,每次过去探亲,她都要给我儿子捎点儿服装鞋帽什么的。今年夏天我儿子就得到了一件英格兰的球衫,恩宝的,很炫。
 
       于是,儿子知道了英格兰,逢人便自称英格兰的球迷。进而,他知道了贝克汉姆,帅哥,去超市知道把可口可乐换成百事可乐,那上面有小贝的头像。
 
       尽管此前我儿子从来没完整看过一场球(亚洲杯中日之战,我带他去了,他嫌旁边的人喊牛比傻比声音太大,早退),尽管中国已经有了足够的电视足球迷,尽管很多人写了那么多铺天盖地、不着四六的球评,但是,世界杯期间,中国还是多了一个英格兰球迷。
 
      英格兰打葡萄牙那天,我特地让他穿着那件白色的恩宝上衣,站在电视机前喊加油。但是,有良好作息习惯的儿子还没坚持到上半场结束就进入了梦乡。
 
       第二天儿子醒的时候,怕他受刺激,我很委婉地告诉了他比赛结果,英国队输了,贝克汉姆已经back home了,他没说一句话。
 
        孩子可能太难过,我有义务安慰他,告诉他类似胜败乃兵家常事失败是成功他妈等等人生道理。
 
       “其实啊,”儿子睡眼惺忪地看着我说,“我更喜欢的是,白展堂的师妹祝无双。”
 
       百事可乐应该考虑一下这个建议。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017