注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

启蒙年代  

2006-07-17 11:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       儿子终于答应出演《启蒙年代的歌声》中的一个角色。
 
       《启蒙年代的歌声》说的是一百年前的事情,自然没有充分的影像资料,于是编导李太山便因陋就简地搞起了真实再现,完全是土法上马,令人发指。周末是再现私塾的场景,我得到布置,让我们家儿子去扮演冯友兰抑或郭沫若,这样就可以免去在北影门口找群众演员的费用。
 
       没想到和儿子一商量,小子竟然一口回绝。于是我开始讲道理:比如啊,这电视被你们老师看见了,靠,我们播出时间太操蛋,你们老师看不见哈……对了,我送他DVD,他在你们班里一放,小朋友们肯定夸你演得好,怎么样?--儿子依然不为所动。
 
       晓之以理动之以情都没用,只能诱之以利。我说,这演戏呢,一个小时,可以得到五十块钱的报酬,五十块钱哦,可以买五十支“绿色心情”或者一百支“老冰棒”,怎么样?--儿子显然被说动了,但旋即又抱怨这么多冰淇淋根本吃不完,说,你们再找别人吧。
 
       放弃!
 
       开拍的前一天,儿子却打来电话说他改变主意了,决定拍。此事够蹊跷的,我问了半天才明白原因。当天,儿子的妈给他买了一些日用品,花销是四十五块钱,随口的一句“记着挣钱还我啊”让这个小子上了心,他决定用自己挣的钱把这笔帐还上!他哪里知道我们这是最正宗的“友情出演”呢?
 
        到了现场我差点晕倒:刘导演是地主,孟制片是丫鬟,还有老刘之子粽子、老姚之女见莲都是上个世纪初的打扮,导演李太山在说戏……敢情一个演员都没请,真省啊!强烈建议播出时打上字幕“中央电视(草)台”,这就是一草台班子嘛!
 
        在三十四度高温下拍了将近两个小时,儿子终于脱掉厚厚的夹袄,里面全都湿透了……我有些心疼地说,咱们走吧,老爸带你看《超人归来》,你不是想了好多天了吗?
 
        儿子认真地看着我说,不,李太山叔叔还没给钱,我还得还我妈四十五呢。
 
 
《启蒙年代的歌声》剧照
没见过读书人? 我赢了 家塾 无猜 庭院
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017