注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

点儿背  

2006-06-30 16:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这几天MSN空间超级不稳定,昨晚写了一篇烂东西,保存的时候,页面就变成了“无法显示……”而且没备份。郁闷。发了封邮件,希望逼儿盖茨介倒霉孩子去慈善总会之前把介个事办好。

 

      本来写的那事儿,也是前几天一倒霉事。

 

       上海电视节结束,得回北京了。作为一名有丰富旅行经验的老记者,我知道首先要选大个儿飞机,坐得宽敞,其次要选国航的航班,回北京的时候有廊桥,方便。于是郑重地选择了CA1518航班,空客三四○,下午四点半起飞,所有指标都符合要求,只是机票不能打折,但我没在意,要知道航班的选择的确比大学自习教室占座位技术含量要高得多,贵点就贵点吧。

 

安检完毕,离起飞还有半个小时,广播里开始通知登机,上海人办事就是利索,四点二十机舱门就关上了。看着廊桥离开,我赶紧关手机,系好了安全带,座位很宽敞,舒服。就在这时,飞机喇叭里开始讲话:“因为航空管制的原因,本架飞机将推迟五十分钟起飞,请大家在机舱里耐心等候。”

 

搞错没有?三十四度高温,没有空调,三百多人,要待将近一个小时?为什么让我们提前登机呢?机舱里顿时哭天抢地,乱成一团,机组成员赶紧送来了冰水才算把愤怒弹压下去,但仅过了一刻钟后,空姐一脸抱歉地说,冰水没了,冰都化了!在这个所谓的宽体客机里,闷、热、臭让每一个人抓狂,时间真难熬啊,突然一坨乘客站到走道上,愤怒地指责服务员,声嘶力竭。后来,看到黄建翔在德国世界杯的解说,很多人有很多分析,但我坚持认为,那是天热加上外国人体味太重的原因。

 

乘务长适时地出现了,她很得体地说没有人比他们更着急,现在的问题在机场,她很婉转,风度翩翩:“您看,我们不是也在这里闷着吗?” 说这话的时候,我看到她脸上的粉底明显已经被汗水突破。那愤怒的汉子显然也被感动,但此时我脑子里突然搭错了一根线,很低沉地说了一句:“你们在这受罪是挣钱的,我们可是花钱的啊?”

 

机舱里又恢复了怒吼,乘务长无言地消失了,临走前她恨恨地白了我一眼。后来飞行过程中,我们不幸把京沪之间所有的气流都遇上了,飞机颠簸不止。乘务长路过我座位,看到我惊恐万状的神情,得意而轻蔑地撇了撇嘴角。那一刻,我甚至怀疑这架飞机是她操控,准备和我同归于尽的。

 

终于,飞机降落了,一颗悬着的心落回原位,所有的人也做好了离开的准备。但这个大家伙依然在不断滑行,然后,掉头,接着滑行,路过了航站楼,二十多分钟后在机场三期工程面前停了下来,透过舷窗,首都机场远远地在地平线那端,我简直佩服我的地理老师,三十年前,他告诉我,地球是圆的。

 

一次难忘的旅行啊。一位仁兄的话让我释怀,在摆渡车上,看着天际线上的候机楼,他说:“值了,这要打车,怎么也得三十块钱吧。”

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017