注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

转:王小山叔叔在德国的直入式抱倒  

2006-06-15 14:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老榕按: 王小山到目前唯一能看的专栏,比ZLY好很多!推荐!
 
 
王小山:足球就在那儿呢
时间:2006/06/14 出处:新浪体育


  新浪体育讯 看到了张靓颖的球评专栏,这个看上去天真烂漫的小姑娘内心居然有不少块垒,在评价塞黑失败时,她说:“橙衣军团荷兰1:0战胜了塞黑。这可能给他们本就受伤的心又增添了一道灰色,一个一再分裂的国家又分裂了,足球已是塞黑小伙子们最后一次代表塞黑在国际舞台上亮相了。这是怎样的伤感?怎样的责任?国家已逝,足球安在?”

  张靓颖小妹妹可能没看过2000年的欧锦赛,那个时候,现在塞黑们所在的国家南斯拉夫对阵的也是荷兰,而比分不是0比1,是1比6,现在不在场的克鲁伊维特一个人就进了4个;现在在场的米洛舍维奇为南斯拉夫打进了唯一安慰性入球。甚至,荷兰的守门员都没有改变,还是这个高高大大,帅气十足的范德萨。

  小妹妹可能还没明白的是,那个国家确实一再分裂,但从前他们的状态就是这样,是有人使用强力把他们变成一个国家的,强扭的瓜不甜,所以他们分裂了。最近把“塞”和“黑”分开的,正是“塞”和“黑”的人用投票的方式决定的,你不可能看出他们的心“本就受伤”,一个人不大会为自己的选择受伤,即使有伤也来自外力。

  最重要的是,这些和足球无关。大不列颠及北爱尔兰王国和中国一样,不会因为国际足联分给自己四个参赛名额而苦恼,塞黑分离至少可以让下届世界杯上分别拥有塞队和黑队,这有什么可伤感的呢?国家分裂从来不是体育衰落的充分条件。你看立陶宛,原来跟别的许多国家组成一个大国,离开那个大国后,他们的篮球甚至能打败强大的美国队。

  道理就这么多,荷兰足球一直强大,塞黑打不过他们很正常,正如南斯拉夫也打不过他们一样,巴西有时候都打不过他们,也就是说,在这个地球上,他们有可能战胜任何人,不足为奇。比如,你唱歌的功力在去年的超级女声里是最好的,但是,不也仅仅获得了第二名吗?

  比赛是按照规则进行的,在规则不被触犯的情况下,什么样的结果都可以接受。

  塞黑的国家没有“已逝”,不过是在规则框架内各自运行了而已,而这些,跟足球真的有什么关系么?

  不要问“足球安在”,你看,足球在那儿呢,在赛场上滚动。

  滚动,在每个球迷的心里。(王小山)
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017