注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

地主家的余粮  

2006-05-14 02:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       半个多月来,不断接到朋友的问询电话,主题几乎都是一个:“流水席”如何能吃到?黄珂家的电话是多少?住在哪里?我每次都认真回答……后来突然想想这事儿很可怕的,如果大家都去,黄珂的家里还不炸了!
 
      果然,从这几天的情况看,岂止是黄珂家,连望京新城四区某楼门前都已经面目全非了。具体情形是这样的:楼门口各色人等鱼贯而出,鱼贯而入;送啤酒和送凉菜的呼啸而来,呼啸而去,大有把黄珂这个大头吃垮、吃倒为止的倾向。
 
      “再丰沃的土地也禁不住这些革命派蝗虫的掠食,一些本来还有些私房钱的大款,口袋被迅速掏瘪,眼见着局将不局……”。老六在他的《那一场吃吃喝喝的事》中这样感叹。作为流水席消息的传播者,我有责任。所以除了给黄珂捐些棉衣被之外,我在这里也不得不说一句:地主家也没多少余粮了!就算黄珂再热情好客也架不住这么大的阵势,咱们从长计议好不好?
 
      另外提供一个信息,就是在摩登的798艺术区,黄珂和几个朋友开了一家饭馆,名字叫“天下盐”,这是黄珂已经不多的余粮。饭馆的地址是朝阳区酒仙桥路4号院798工厂大山子艺术区(原川菜6号),电话是64323577。尽管我没吃过,但我知道老黄家里的厨子现在都到那里服务去了,估计味道错不了。此外,结账之前一定要说你是黄珂的朋友(反正他朋友也多),一般服务员会给你一个令人满意的折扣。
 
      如果菜的口感不好,或折扣不能令你满意,还有一个办法,就是在餐厅里寻摸一个叫二毛的人。二毛很好认,除了下面贴的照片帮你辨别之外,你放眼望去,大堂里有一个人在很抓狂地朗诵着诗歌“欲望火之上/我烹饪什么……”,好了,这个人就是二毛,是这个餐厅的经理兼厨子,此外,很不幸,他还是个诗人。
 
      如果恰好那一天二毛不当班,不妨打他的手机:13051531529,记住,通话开始的时候一定要先报上接头暗号,“口重,请多放点盐”,他就明白是自己人了,带有川东口音的还会得到意外惊喜。
 
      再次申明,这个饭店我没有股份,目前还没去吃过,诸位可自行去google上搜索一下。不过,你信google吗?如果吃饭都要去“股沟”上找的话,味道确实可疑。
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017