注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

明星兔  

2006-04-19 02:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下午,办公室门外有交谈的声音,说什么听不太清,但听清了麦兜两个字。我知道,那只流浪的兔子成了明星。
 
       明星就要有明星的样子。这不?过去这只兔子什么都吃,萝卜白菜饼干薯片饺子皮,来者不拒。但今天它表现得相当操蛋,喂它一根萝卜,心儿有点糠,它居然开始耍大牌,不予理睬,眦着个罗纳尔多的牙,把脸扭向了一边。
 
       靠,瞧你那胖样儿,你以为你真是明星啦!你真以为这里是皇马啊!是不是还要来杯咖啡呀?
 
       和它执拗不过,只好拿来了它最爱吃的卷心菜,显然这很符合它的胃口。看来,前几天的八荣八耻教育还不够深入,我准备把央视主持人管理规范拿来给它学习。
 
       晚上,和主持人Y一起吃饭,饭局的主题是给我师妹小迷糊和好朋友冬瓜过生日。我们原先都在一个部门,类似的的生日饭已经有了十几年的历史。尽管现在除了我他们都搞了个师长旅长的干干,彼此的工作部门也早不在一起,但这么长时间也生日饭从来没有间断过,而且很少有人缺席。
 
       今天,为“践行”八荣八耻,菜点得很少,这时候就看出来明星的架子。吃到半道儿的时候,Y主持人突然高喊:“服务员,加盘菜。”因为不是我出钱,我连忙阻止。她坚持要,要一个炝莲白--就是卷心菜。
 
       Y是我的女哥儿们,明星。最近她一直身体不好,医生给的建议是全休三个月,最好是躺着,连坐都不要。但这厮哪是安静得了的人啊?不过即使她能躺下来,单位也不断有事把她拎起来,谁让你是明星的呢?我很慈祥地劝她多休息,毕竟大夫叮嘱过嘛。她倒挺乐观,给我讲了一个故事,竟然也是关于兔子的。
 
       兔子生病,躺在床上不能动弹,连大小便都不能自理。一次内急,白兔把屎屙在床上。医生查房,发现床单底下的兔粪,说,你把药藏着不吃,也一样得付钱。小Y拿出出镜时的造作表情说:“这则故事告诉我们,医生的话也不一定句句要听。”
 
    Y生病的事全国人民都知道的时候,朋友们才从网上得知一二。小Y的偶像梁碧波特地给她打来电话,关切之情溢于言表:“听说你尿蛋白了哇,四川人民着急得很。本着肥水不流外人田的原则,你最好回老家来屙,好不好?”
 
    梁大腿说的有点不靠谱,今晚,我倒是很郑重地建议她说,“索性跳槽吧,去安利公司,那也是世界一流的大公司啊。去那里,专门负责生产纽崔莱蛋白粉,现在不是提倡建设节约型社会么。”
 
    晚上回办公室的时候,楼道里兔子的牙齿像孙燕姿一样闪亮。我想起了另外一个龅牙,小罗,罗纳尔迪尼奥。
 
    今晚有巴萨的比赛,一定要看。 
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017