注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

琐屑的春天  

2006-04-18 02:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春天,杭州的朋友照例寄来了明前的龙井,这让我不由得怀念起了赵淑静老师。每次有从杭州寄来的茶叶或者酱鸭子,我都无一例外地留一份给赵老师。而如今的她,正在大洋彼岸安静地等待孩子的出生。

 

    赵淑静是牛比栏目《人物》的制片人,是我见过为数不多的不招人讨厌的女强人。前卫、灵动、精致是《人物》栏目的风格,也是赵老师的风格。今年春节的时候,赵老师辞去了在央视的一切职务,为的是等待下一代的降生。一个在电视台打拼了二十年,做过一堆优秀节目和栏目的事业女人,做出这个决定是需要勇气的。

 

    当赵老师挺着三翻式的肚皮,飞往米国三藩市的时候,我给她发了一条短信,四个字:生的伟大。尽管赵老师因为名字有“输净”的嫌疑而很少坐在麻将桌旁,但我觉得这一次她赌对了。

 

    我的杭州朋友每次只在固定的一家饭店买酱鸭子,这个牌子赵老师特别喜欢。自我送她之后,别的牌子杭州酱鸭她再也看不上眼。有次她问过我:“你给的鸭子真棒,为什么别人送的酱鸭子上面都有那么多毛呢?”我笑着说,“可能他们送你的都是康恺牌的。”康恺是我手下的一个小兄弟,原装英国胸毛茁壮地长满了全身。

 

    楼道里少了赵老师的笑声,多了兔子啃踢角线的声音。兔子是楼下老董送给我儿子的,没地方养,只好让它呆在楼道里。兔子长得很可爱,面部很像麦兜,还长了一条特例独行的长尾巴。

 

    兔子刚来的时候,有些傲气,每天在笼子里像部主任审完片一样看着天空。后来渐渐地熟络起来,喜欢和《探索发现》以及《人物》的女生们放电。《人物》的一个小摄像经常趁我不在把它放出来遛跶,它居然也能各科室都看看,拉泡屎再回来。

 

    草地变绿的一个周末,我把兔子拎到了楼下。不料它对那些青草嗤之以鼻,过惯了骄淫奢侈生活的它已经忘记了艰苦奋斗,于是,我开始给它讲“八荣八耻”。兔子呆呆地听着,初步看,还有些效果。

 

    大洋彼岸的赵老师或许也在用“八荣八耻”进行胎教,她说过这简直是圣经的中文简体版!哈哈,赵老师总是那么豁达,我想她现在更应该这样,尤其在远离了沉重的播出压力,远离了收视率的达摩克利斯剑,远离了北京的“黄天厚土”之后。

 

    春天,楼道里的兔子开始掉毛。秘书小牛看着兔子不停地脱毛,忧虑地说,“它再这么掉下去,不会成了康恺老师了吧?”康恺是我手下的一个小兄弟,全身茁壮地长满了原装英国胸毛,但是他的头顶是秃的。

 

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017