注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

俺王老五哪儿见过这么多表扬啊  

2006-04-15 01:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吴玮同学给我打电话:“看见没?我家周兵写博客夸你呢。”

    当时我正坐在电脑旁边:“真的啊?你家周兵博客在哪儿啊?”

    “当然在新浪,打开了没?”

    “打开了”

    “名人博客,Z字打头的,就在周笔畅旁边。”

    “谢谢,找到了。不过,”说再见之前我强调,“跟你家周兵比,周笔畅算个……”

    打开博客,一看就知道是周兵的,当头就是一幅水粉,显然是他媳妇儿吴大夫画的,毫无疑问。吴玮业余爱好绘画,曾经送过我一幅,我挂在了卫生间,它治好了我的便秘,谢谢吴大夫。

    周兵的博客是带声的,《大悲咒》之类的佛教音乐,庄严得紧。在庄严宗教气氛中,一篇篇看过来,尽是些学术文章。唯一一篇搞笑的文字,却是讴歌我的。

    在这篇叫《黑子陈晓卿》的文章中,周兵特地说到了我教过他课,这让我很惭愧。我从来没跟别人说过我教过周兵,不是因为别的,那时的他还没有今天的名气。我净跟别人吹牛说,我教过周兵同班的温迪雅(东方时空美女主持)和徐韬(北京台美女主持),看上去她们名气更大一些。尤其是徐韬,《法治进行时》一个栏目广告一亿二,这说出去多有面子啊。至于当年给他们教了些什么,科目是摄影构图,内容嘛,我也忘了。

    周兵是个厚道人。我和他交往十多年,和善、隐忍、厚道、勤快是我对他的评价。我和很多人在叫他名字的时候都要加上儿话音――zhoubingr,像唤着小兄弟或马仔。不过前几年的一件小事,却让我觉得他是个刚烈的男人。当时分管他的主任S交流到其他部门,原先的部下纷纷易帜,而周兵死不低头,总说“我是S带出来的”。这件事情直接导致他离开原来的岗位,去忙活所谓的“特别节目”。

    天道酬勤,去年底,周兵终于有《故宫》问世,且大火,算是上天给信佛的周兵的一份回报吧。

    顺带说一句,对周兵的《故宫》,我个人不是特别满意,但这架不住电视观众对它的热爱。刘少奇说过,好历史是人民写的,我算个什么。就像搞摄影的都觉得自己牛比,但老百姓就爱照个“婚纱摄影”啥的,咋没人来找你?

周兵的搞笑文字

http://blog.sina.com.cn/u/4844006e010002st

    和刘原认识是因为我曾经特别喜爱、现在已经停刊的一份报纸。记得当初为了买《南方体育》的终刊号,我跑遍了北京的大小报摊。刘原当时是《南方体育》的记者,他的文字我非常非常崇拜,所谓文字是肉做的,他的每一篇文章都充斥着肉感。

    后来机缘巧合,通过老六结识了这位桂林的奶油小生,几次攀谈,更让我成为他的FANS。刘原和我其实是一类人,也就是那种满嘴巴男盗女娼,一肚子仁义道德的人。看他的博客以及他那本《丧家犬也有乡愁》,相信你会和我有同感。

刘原骂人不带脏字的文章

http://sohuliuyuan.blog.sohu.com/2164848.html

    如果加上肖博士给我带的小红花,十天之内有三个人表扬我,这是我一生没有经历过的耶。

   俺王老五什么时候见过这么多的表扬啊?!
  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017