注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

博士的南方周末  

2006-12-06 12:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很久没和肖博士一起出差了,因此这次南宁之行格外珍贵。
 
  吴圩机场飘扬着各色的国旗,那是刚结束的东盟会议的遗物。见到老同学水生和老朋友小帆,两个南蛮很鄙夷地看着我。我赶快把肖博士介绍了过去,博士擦着眼镜上的雾气,和二位久仰失敬地寒暄,我突然明白了他们鄙视的缘由--在南方闷骚潮湿的空气里,我们显然穿的太厚!
 
  住下,我和肖博士忙不迭地在亲切友好的的气氛中脱了个精光,太热了。抬眼一看,瓦!我发出了罗永浩在杭州见到穿三角裤的菜头时的惊叹--肖博士居然还是那么精瘦,但凡我有一点儿断背的基因,非把他当场……不可:那骄傲上翘的腚瓣儿,处女般高耸的锁骨……打住!再说就成黄色描写了。这厮只比我小两岁,怎么会保养得这般簇新?丫太有资格写一本《男人体使用手册》了。
 
  收拾停当,已到了晚饭时分。一位老大安排我们晚饭去吃南宁特色的柠檬鸭。肖博士胶东海边长大的,一旁嘟囔:到南宁应该吃海鲜……一小时后,柠檬鸭带着香味上桌,博士早把海鲜扔到九霄云外去了。在鸭子的配合下,他顺利消灭了三大碗米饭,幸福得做闭目养神状。那位老大说话了:两小时后,中山路小吃一条街集合!肖博士吃惊地张大嘴巴,“还吃啊?”接着打了一个响亮而困惑的饱嗝。
 
  中山路是目前唯一残留的南宁旧城街道,一条窄街两旁静静地伫立着老式南方建筑--骑楼,很沧桑的样子。后来,一些有南宁特色的小吃汇聚到这里,很多人喜欢前来宵夜,我几次到南宁都在此流连。我喜欢这里的糖水、烧烤、卤味,尤其喜欢的是“复记”老友粉面,酸辣辛香,真像老朋友一样体贴。所以十一点半,见到“老友”,我毫不犹豫地同时要了一碗粉和一碗面。
 
  肖博士打着哈欠也来了。肖是个本分人,在平时,这个钟点他早已和周公相见了。勉强对付了一碗粉之后,博士便开始发呆,一会儿抱怨卫生条件太差,一会儿感叹为什么南宁人都不睡觉。当我们转战到一家生蚝店开始喝啤酒的时候,肖博士指甲盖儿都开始打哈欠了。
 
  南宁的夜,很多盏探照灯在空中乱照,整的很有些奇袭白虎团的味道,而此时的肖博士就是意志坚定的严伟才或是邱少云。他忍者困倦,儒雅地坐在那里,看着周围喝酒的人们。突然,肖博士乐了:“哎,师傅。”肖博士向旁边一桌努努嘴,“你说,他们的老婆怎么就不管他们呢?”
 
  第二天上午,本来计划去参观刘原接新仪式(流氓原跑遍南宁总算找到了一头完整的老式烤乳猪,今早要用它去丈人家换回幼齿做新娘),但实在睁不开眼,只好继续迷瞪。然而没过多久,肖博士的电话来了。原来,博士七点就起了床,先围着南湖跑了一圈步,然后又去吃了“石户”桂林米粉二两,现在,他正在清秀山的森林里寻找见血封喉树……“来吧师傅,”肖博士特诚恳,“这里空气太新鲜了!”
 
  哦,多么可歌可泣的男人!
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017