注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

解释  

2006-12-01 23:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  几天没更新,解释一下。
 
  前些天写老家的事,速度很快,每天三篇的样子。我妹妹批评我写的不饱满,让我写慢一点,厚重一点。我妹是一个杂志的编辑,意见很专业的。试了一下,慢慢写我还真不会,于是就放下了。今天拿起原来的草稿,居然不知道从哪里修改了,这笔帐必须记在乐乐姑姑头上。
 
  另一件阻碍我更新的大事是我妈会上网了,哦天!这事有教训的。我的朋友老六是个孝子,为了让老家的父母老有所为,老六买了台电脑帮老人安装好,还教会了他们上网打不花钱的麻将。但半年后事情的性质发生了变化--老六热情似火的弟弟(老七?),帮他爹妈锁定了见招拆招的网页!于是,老六经常接到父母的电话,和他探讨一些终极问题,当然都是老六的博客里谈到的。现在您应该知道老六博客更新突然变慢的原因了吧。
 
  得知我妈会上网了之后,我第一反应就是那些荤笑话和脏话怎么办。但今天观察之后,我的心又回到了肚子里:原来老太太仍是网盲,她看的是我在牛博上的博客,然后她的上网能力使她只能停留在我的博客首页,还不会点击“阅读全文”,哈哈!难怪她跟我说:“这些东西,什么都讲不清楚,为什么还会有人看?”我连连称是。看来,今后我可以继续写段子,只要不在文章开头出现就行了。
 
  上一篇博客是周一发的,当天晚上参加了一个聚会,老朋友伊里奇从米国回来,给我带了烟。喝酒途中,伊里奇说了一段传说故事,关于我的。当时听了很不舒服,像踩到了狗屎,连续几天心情异常恶劣。我的原则是决不把我恶的一面示人,因此几天里再没写任何东西。不过现在想来我当时的反应过度,不至于。
 
  解释完了,但我觉得解释得不好。我认识一个叫小于的,她的博客是我见过的最不调的博客,有时一天几篇,才华横溢,有时半个月不写,急死个谁。但等你见她更新了,停更理由总能打动你。想写就写,想停就停,soho小暴脾气,着实牛逼。我为是她粉丝自豪。
 
  明天,俺要去趟南方,目的表面是看一个老友以及参加另一个老友的婚礼,但实际上,俺是思念那里的老友粉了。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017